Портфолио доменов на миллиард долларов

Анатомия доменного портфолио на миллиард долларов

Я подробно изучил портфолио доменов DomainMarket.com — 335 751 доменов с такими красавицами, как HappyBirthday.com и Tasty.com — они даже владеют странами с книгами Mail.com, Rwanda.com и Angola.com, и, возможно, новый папа следите за VaticanCity.com.

Портфолио доменов

DomainMarket — это детище доминирующей легенды Майка Манна , основателя BuyDomains.com, который он продал в 2005 году, и мне предоставили их полное частное портфолио.

Они публично выставили цены на покупку сейчас примерно на половину своего портфеля, а другая половина — на домены с предложением.

Если купить сейчас домены, то они имели бы среднюю запрашиваемую цену $ 4 405,25. Совокупные цены на покупку доменов составляют 740 575 561 долл. США.

Если бы домены, предлагающие сделать предложение, имели бы аналогичную среднюю цену, тогда весь портфель стоил бы 1 479 067 438 долларов, то есть портфель в полтора миллиарда долларов.

Конечно, оптовая продажа доменов будет стоить намного дешевле, и есть некоторые изменения в ценах покупки за кулисами, но, тем не менее, это один из самых ценных портфелей в отрасли.

Усвоение

Учитывая значительный опыт Манна, размер и ценность его портфеля, а также тот факт, что они все еще приобретают новые домены со скоростью около 400 доменов в день, я подумал, что изучение состава портфеля будет отличным способом узнать, что Эксперты говорят своими действиями о правильных доменах для покупки.

ДВ

333 992 их домена составляют .com, что составляет 99,47% всего портфеля.

Собственные 942 .orgs и 684 .nets.

У них также есть крошечные владения в ряде других TLD, таких как 8 .biz и 3 .mes.

Интересно, что они вошли довольно рано и пошли за премиум .cos. В настоящее время они владеют 100 .cos

Их топ-5 по цене .cos ниже:

DomainMarket.co $ 500 000
Advertising.co $ 300 000
Drugstore.co $ 200 000
Money.co $ 200 000
Movies.co $ 200 000

Они покупают почти исключительно .com, хотя, когда они взяли на себя обязательства .co, они совершили крупный переход исключительно на премиум-домены. Это обучение хорошо зарекомендовало себя в отрасли, хотя интересно наблюдать, как такая сфера продаж конечных пользователей так сильно отклоняется от других ДВУ. Очевидно, что рынок говорит им об этом.

В конце концов, все отвечают на рынке конечных пользователей, независимо от того, продаете ли вы в розницу или оптом, так как в какой-то момент домен придется продать кому-то, кто собирается использовать его для создания веб-сайта.

Распределение цен

65,17% их доменов Buy It Now оценены в диапазоне от 1 до 1000 долларов.

27,01% находятся в диапазоне от 1 001 до 10 000 долларов.

6,64% находятся в диапазоне от 10 001 до 50 000 долларов.

1,18% по цене> 50 000 долларов.

Очевидно, что это хороший микс, создающий довольно хорошую логарифмическую кривую, если вы строите график цен.

Они с удовольствием покупают и держат домены по относительно низким ценам. Их значительные владения доменами в диапазоне от 1 до 1000 долларов интересны тем, что многие владельцы доменов избегают покупать домены, которые, по их мнению, не смогут продать за более чем 2 тыс. Долларов или 3 тыс. Долларов.

Это работает для них и Майка, так что, возможно, мы должны попытаться заставить это работать для нас.

Длина и ключевые слова

Средняя длина домена DomainMarket составляет 13,85 символов.

Среднее количество ключевых слов составило 2,17.

0,04% — домены из 5 слов
0,46% — домены из
4 слов
29,06% — домены из 3 слов 45,58% — домены из 2 слов
20,89% — домены из 1 слова

Непропорциональный акцент на домены из 1, 2 и 3 слов является интересной и очень полезной информацией, поскольку такой анализ позволит предположить, что значение домена выше трех слов резко падает.

Это также заслуживает внимания, поскольку искажает набор данных таким образом, что регрессионный анализ, скорее всего, не выявит это падение.

Метрическая анатомия

Средний * PageRank = .07

Среднее количество других расширений, зарегистрированных для домена = .6629

Средний объем поиска = 1 103

Но когда вы удаляете 7 первых получателей поисковых запросов, это среднее значение падает до 349, а затем, когда вы удаляете домены без поискового объема (предположительно купленные по другим причинам — возможно, брендовость), возрастает до 493

Средняя цена за клик = 0,58 доллара США

Я подумал, что наиболее интересной статистикой здесь является сравнительно низкий средний объем поиска домена, очевидно, что внимание сосредоточено не только на доменах с огромным объемом поиска, но и на умеренных, а другие показатели определяют его ценность после выполнения этого условия.

* Все средние значения основаны на случайной выборке из 10 000 доменов.

Быстрая стрельба

30 из 335 751 доменов, которые они имеют, содержат дефисы — не покупайте их.

Они используют внутренние модели оценки — данные являются ключом к успеху.

Они с удовольствием покупают незарегистрированные домены, Манн классно регистрирует 14 962 незарегистрированных домена за 24 часа — там еще много неиспользованных возможностей.

Я надеюсь, что вам понравился этот анализ анатомии портфолио DomainMarket.com — я также разработал обратный инжиниринг их алгоритма автоматической оценки, чтобы выяснить, как эксперты оценивают свои домены и будут публиковать мою модель в ближайшие дни.

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *