Покупка домена BuyDomains.com

Почему Endurance купила дмен BuyDomains и почему цена может иметь смысл

BuyDomains естественным образом подходит для Endurance, и вам нужно смотреть не только на цену за домен, чтобы понять его ценность.

Endurance International, объединяющая хостинговые компании и компании, занимающиеся доменными именами, за 2,1 миллиарда долларов США объявила сегодня о приобретении BuyDomains у NameMedia .

Связка имеет смысл для Endurance, которая обычно считается регистратором доменных имен №2 с точки зрения доменов, находящихся под управлением. Теперь она сможет продавать своей огромной клиентской базе высококачественный продукт премиум-класса. BuyDomains также станет еще одним каналом привлечения клиентов для услуг Endurance.

«Одна вещь, которую мы продолжаем делать, — это искать возможности для наших клиентов вдумчивым образом подключиться к Интернету», — сказал в интервью Domain Name Wire менеджер EVP по Endurance Брайан Унру. «Мы были привлечены к команде и бизнесу BuyDomains [на некоторое время]».

Приобретение включает в себя портфель из почти миллиона доменных имен, два витрины магазинов BuyDomains (BuyDomains.com и DirectDomains.com) и связанную с ними интеллектуальную собственность. Интеллектуальная собственность — это данные и алгоритмы, которые BuyDomains использует для определения того, какие доменные имена регистрировать и приобретать и по какой цене.

Обе компании базируются близко друг к другу в Бостоне, и команда BuyDomains скоро присоединится к Endurance. Управлять BuyDomains будет Джейсон Майнер, главный операционный директор NameMedia.

Хотя один миллион доменов, которые стали частью приобретения, имеют ценность для Endurance, компания не планирует начинать приобретение других портфелей доменов.

«Endurance не собирается превращаться в приобретателя портфелей, но бизнес BuyDomains будет продолжать приобретать домены», — сказал Унру.

Endurance объявила о приобретении в сочетании с двумя другими приобретениями на общую сумму 77 миллионов долларов. На телефонной конференции для инвесторов сегодня утром руководители Endurance заявили, что по крайней мере одна из других компаний была очень маленькой, поэтому BuyDomains, вероятно, составляет большую часть из 77 миллионов долларов. [Обновление: Выносливость заплатила 44,9 миллиона долларов .]

Это хорошая цена?

Предположим на мгновение, что все 77 миллионов долларов были для BuyDomains. С 950 000 доменов (на основе записей сервера имен) это составляет около 80 долларов за домен.

Это может показаться низкой оценкой для компании, которая регулярно платит более 80 долларов за приобретение доменных имен на аукционах и имеет среднюю цену продажи, которая колеблется в пределах 1200-1500 долларов за домен. Но помните, что компания не продает 100% своего портфеля доменов каждый год.

Предположим, что компания продает 2% своего портфеля каждый год по средней цене в 1000 долларов. Это будет доход в 19 миллионов долларов. Затем вам необходимо вычесть около 7,5 миллионов долларов в год за продление, плюс накладные расходы на ведение бизнеса и некоторую часть постоянных затрат на приобретение домена. Внезапно, цена менее 77 миллионов долларов имеет смысл. Конечно, мы не знаем фактическую цену и показатели, но дело в том, что вы можете начать обосновывать оценку по нескольким ценовым пунктам ниже 77 миллионов долларов.

Последние официальные данные о компании были раскрыты в 2008 году в измененной заявке S-1 NameMedia. В 2007 году рыночный бизнес NameMedia (за исключением парковки доменов) имел EBITDA в размере 16,848 миллионов долларов США. Помните, что это касается афтернского бизнеса по продаже сторонних доменных имен, которые NameMedia продала конкуренту Endurance GoDaddy в прошлом году.

(Также из S-1: NameMedia заплатила $ 72,5 млн плюс часть капитала для бизнеса BuyDomains в 2005 году.)

На сегодняшней телефонной конференции с инвесторами руководители Endurance заявили, что EBITDA приобретений имеет средние однозначные цифры. Это может быть выгодной сделкой для публичной компании как покупателя, а также выгодной сделкой для частной компании как продавца. Особенно один с замедлением роста.

С точки зрения NameMedia, он уже продал свой афтерский бизнес. Оставался только бизнес BuyDomains, и его инвесторы, конечно, надеялись закрыть инвестиции.

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *