Оценка доменного имени

Понимание оценки важно при покупке доменного имени на вторичном рынке

Если вы читаете это, вы, скорее всего, проводите исследования по оценке доменных имен. Остерегайтесь бесплатных услуг оценки, потому что они непоследовательны, часто произвольны и потенциально вводят в заблуждение.

Как рассчитываются оценки?

Доменные имена по своей сути ценны за их значение, брендовость и за то, что они могут сделать, чтобы увеличить видимость вашего присутствия в Интернете. Если вам интересно, как определить ценность хорошего домена, читайте дальше.

Высококачественные доменные имена обменивают руки на тысячи, десятки тысяч, даже миллионы долларов почти каждый день. Качественные домены становятся все труднее найти , и ценность качественных доменов год от года растет.

Взгляните на некоторые недавние продажи общественного достояния:

Домен Цена Дата продажи Источник: DNJournal
BettingOdds.com $ 487500 7/10/2019 Смотрите похожие домены
NCC.com 300000 $ 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Crystals.com $ 188000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Role.com $ 100 000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
8T.com $ 87000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
BEQ.com $ 56500 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Inherit.com $ 38000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Flit.com $ 35 000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Ploy.com $ 35 000 7/10/2019 Смотрите похожие домены
Links.com $ 798000 6/26/2019 Смотрите похожие домены

Что делает доменное имя потенциально ценным?
И как ценный домен может повлиять на ваш бизнес?

Ответ заключается в брендированности домена . Фирменный стиль состоит из нескольких важных факторов, включая длину домена (более короткие домены традиционно более ценны), легкость, с которой домен можно произносить и запоминать, а также описательную силу домена . Например:

  • Точно ли доменное имя описывает вашу компанию, продукт или услугу?
  • Это что-то, что можно запомнить, когда его услышали?
  • Ваше доменное имя расскажет потенциальным клиентам о вашем бизнесе, прежде чем они посетят ваш сайт?
  • Является ли имя чем-то, что можно использовать в разных рынках или отраслях?

Или, возможно, ваше имя само по себе ничего не значит, но оно может быть использовано для того, чтобы стать одним из следующих домашних брендов. Эти характеристики являются отличительными признаками ценного доменного имени. Чем больше вышеуказанных критериев соответствует вашему домену, тем ценнее домен, который вы ищете.

Закон спроса и предложения сложен в
пользу доменного имени

В современной интернет-экономике более 200 миллионов доменных имен находятся в коммерческом использовании. Хотя это число будет увеличиваться по мере добавления дополнительных расширений рДВУ (универсального домена верхнего уровня), количество доменов премиум-класса Dot Com останется конечным.

Кроме того, в связи с ускорением развития социальных сетей, интернет-СМИ, достижений в области мобильной телефонии и беспрецедентной глобальной связи спрос на ценные домены dot com продолжал превышать доступное предложение. Только с этой точки зрения ваши инвестиции в домен премиум-класса будут вам полезны. Как недавно сказал один из наших клиентов, «точка ком есть и всегда будет эквивалентом пляжной недвижимости».

Вы не можете позволить себе не выбрать правильный домен

Вы с молодым стартапом; или, возможно, уже созданная компания — и вам было поручено приобрести доменное имя для вашей компании. В любом случае, вы можете подумать, что хотите потратить на свой домен как можно меньше денег.

Дело в том, что ваш домен является одним из самых важных бизнес-инвестиций, которые вы собираетесь сделать.

В наши дни, если вы хотите эффективно конкурировать, у вас должен быть хороший домен. Отличный домен может привести к конкурентному преимуществу .

Если вы планируете тратить как можно меньше на свое доменное имя, вам необходимо тщательно рассмотреть возможность уплаты альтернативной стоимости.

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *