Лучшие доменные инвесторы

60 лучших миллионеров доменных имен

У вас есть доменное имя? Вы когда-нибудь задумывались, сколько может стоить это доменное имя? Вы можете быть удивлены тем, сколько людей заработали свои миллионы на одних доменных именах. Ниже приведен список из 60 ведущих домейнеров.

1. Адам Дикер (DNForum)

Адам Дикер впервые купил DNForum в марте 2003 года. Он является основателем компании High Impact Sites, Inc., которая зарабатывает деньги, покупая доменные имена с высоким трафиком и превращая их в сайты с платой за клик. Помимо доменов, Дикер также управляет несколькими высококлассными веб-сайтами, такими как сайт, на котором его имя в первую очередь называется DNForum.

2. Аммар Кубба (TrafficZ)

Аммар Кубба — генеральный директор Thought Convergence, Inc., бизнес-консультант и инвестор. У Аммара была неотъемлемая часть TrafficZ, которая до приобретения Kubba уже имела собственную репутацию.

3. Эндрю Хазен (DomainWealth.com)

Эндрю Хазен — это то, что вы считаете старшим предпринимателем в области доменных имен. Хазен начал свою деятельность в 1996 году, помогая наращивать различные веб-сайты с целью получения прибыли, все время посещая юридическую школу. После совершенствования своего мастерства лендинга в топ-5 поисковых систем, он начал покупать и приобретать различные домены и превращать их в свои.

4. Билл Мускин (Name.com)

Билл Мушкин является основателем и генеральным директором Name.com, а также Mushkin, Inc. Биллу, кажется, нравится играть обе стороны, поскольку Mushkin Inc. является крупным продавцом компьютерных комплектующих и аксессуаров, а Name.com — один из крупнейших регистраторов доменов в мире.

5. Боб Парсонс (GoDaddy.com)

К настоящему времени большинство людей видели несколько рискованные рекламные ролики GoDaddy.com. Но не многие люди знают, кто стоит за этим. Боб Парсонс основал GoDaddy.com в 1997 году, и теперь у него на руках один из самых известных и самых прибыльных регистраторов доменов.

6. Чад Фолкенинг (eCorp)

У Чада Фолкенинга был интересный ряд поворотов в его подъеме на вершину. Он, без сомнения, один из тяжеловесов отрасли, но в Чаде особенность его мотивации. По сути, он использовал свой жизненный опыт в качестве топлива для пожара, чтобы взорвать его в одну из наименее известных, но хорошо известных владельцев доменных имен.

7. Брюс Тонкин (Мельбурн И.Т.)

Доктор Брюс Тонкин в настоящее время является директором по стратегии в Мельбурне. Он очень хорошо разбирается в электронике и электротехнике. Тонкин наблюдает за всеми партнерскими отношениями с компанией, планируя долгосрочные стратегии на благо компании.

8. Крис Эмблер (eNom)

Крис Амблер — один из самых умных людей на планете, начавший свой опыт программирования в 1979 году… в 12 лет. Он называет себя «Мощным интернет-ниндзя», работающим с лучшими из лучших во всех спектрах компьютерной индустрии.

9. Крис Чена

Крис Чена стал сенсацией, когда он принял другой подход к покупке доменных имен. Чена родом из Парагвая и поэтому свободно говорит по-испански. Он разработал 3 крупных доменных имени: Coches.com (автомобили), Viajes.com (поездки) и Classificados.com (объявления). Излишне говорить, что он смог выйти на довольно нетронутый рынок. Теперь он владеет Chena Ventures.

10. Крис Марони (Оригинальный Афтерник)

Крис Марони является со-генеральным директором Afternic.com. Afternic.com работает немного иначе, чем большинство доменных сайтов. Вместо того, чтобы покупать сам домен, Afternic.com позволяет просматривать и приобретать доменные имена «Aftermarket» (доменные имена, которые уже используются и установлены).

11. Колин Ю. (Reinvent)

Во многом как доктор Брюс Тонкин, который сделал список ранее, Колин Ю был предпринимателем с ранних лет. Он также является директором по стратегии и соучредителем медиа-группы Reinvent. Колин помог основать медиа-группу Reinvent в 2000 году, вскоре после своего 10-летнего пребывания в банке HSBC.

12. Дэн Паризи (WhiteHouse.com)

Дэн Паризи основал WhiteHouse.com как политический развлекательный сайт еще в 1997 году. Со временем все больше и больше контента для взрослых стало публиковаться на сайте от других пользователей, что вызвало негативную реакцию широкой общественности и даже письмо бывшего президента Билла. Клинтон. С 2004 года Parisi продала домен, и теперь он функционирует как сайт для рекламы Google.

13. Дэн Уорнер (Сказочный)

Дэн Уорнер работал в качестве главного операционного директора Dark Blue Sea, Ltd. во время приобретения Fabulous.com, сайта регистрации и монетизации доменных имен. Дэн с тех пор покинул компанию Dark Blue Sea, Ltd. и теперь является генеральным директором DomainAdvertising.com.

14. Дэвид и Майкл Кастелло (CCIN.com)

Братья Кастелло начали поиски миллионов как скромных музыкантов. В 1991 году Майкл начал свои поиски в тогдашнем архаичном Интернете, чтобы начать создание веб-сайта для своей группы. Вместо этого он обнаружил мир доменных имен и начал регистрировать различные доменные имена. Сегодня CCIN является одним из ведущих разработчиков городских доменов, таких как PalmSprings.com и Nashville.com.

15. Дин Шеннон (Сказочный)

Дин Шеннон — основатель Fabulous.com (упомянутый выше). Дин Шеннон сыграл важную роль в развитии индустрии доменов, проведя одну из первых конференций по доменам в 2002 году.

16. Элиот Носс (Tucows)

Элиот Носс работает в Tucows с 1997 года. Первоначально он занимал должность вице-президента по корпоративным услугам Tucows Interactive, Ltd. После его приобретения компанией Tucows Delaware в мае 1999 года он стал президентом и главным исполнительным директором в 2001 году.

17. Эрик Харрингтон (Моникер)

Эрик Харрингтон, основатель Moniker.com, имеет длинный список громких имен, в которых он работал за последние 20 лет, таких как Ford и GE. Харрингтон покинул Moniker.com в 2009 году, чтобы сосредоточиться на своем следующем предприятии, Harrington Enterprises.

18. Эрик Райс (BulkRegister)

Эрик Райс был ключевым фактором успеха BulkRegister. Он помог создать новые методы для вторичного рынка доменов и действительно сделал BulkRegister известным своим превосходным обслуживанием клиентов. BulkRegister был выкуплен в 2006 году.

19. Фрэнк Шиллинг (Администрация имени)

Фрэнк Шиллинг начал администрирование имен только 12 лет назад. Хотя ему 42 года, он один из немногих в доменной индустрии, который смог так поздно бросить свое имя в шапку и все же добиться успеха, который у него есть. Сегодня он является одним из самых известных «доменеров» в мире.

20. Фред Хсу (Надзор)

Фред Хсу является одним из основателей Oversee.net. Сюй помог построить сайт с нуля и в настоящее время является крупнейшим частным акционером компании. Сюй теперь президент и главный исполнительный директор Manage.com

21. Джордж Декарло (Дотстер)

Джордж Декарло основал Dotster еще в 1999 году в качестве регистратора доменов. С тех пор Dotster расширился до веб-хостинга и дизайна. Более 1 миллиона доменов зарегистрировано под именем Dotster.

22. Грегори Дж. Манрикес (NameDrive)

Namedrive, компания, основанная Грегори Манрикесом в 2005 году, — это сайт, который занимается многими аспектами парковки доменов, такими как брокерская деятельность и оптимизация. Манрикес — один из самых молодых «доминантов», но он очень хорошо разбирался в отрасли, даже подал заявку на патент в 2008 году на секьюритизацию доменных имен.

23. Говард Ной (ТРАФИК)

Достижения Neu включают пение, актерское мастерство, радио и телевидение, политику и даже право. Он — один из немногих людей в списке, чье вращение носит скорее юридический характер, чем работа интернет-специалиста более 20 лет. Он является одним из старейших в списке, но он также является одним из самых разносторонних людей в доменном бизнесе.

24. Джей Вестердал (DomainTools)

Джей Вестердал является основателем DomainTools.com. DomainTools.com — это уникальный сайт, который имеет возможность просматривать историческую собственность сайта. Помимо DomainTools, у него также есть свой личный блог, в котором он освещает широкий спектр тем, в основном посвященных технологиям.

25. Джон Кейн (eNom)

Джон Кейн — старший вице-президент eNom, Inc. Он помог eNom стать вторым по величине регистратором доменов в мире, а также одним из самых узнаваемых имен в доменной индустрии.

26. Джон Уилан (афтерник)

Джон Уилан в настоящее время является со-генеральным директором AfterNIC.com. В дополнение к AfterNIC, он также является частью организации New York Angels, организации, работающей только по приглашению и состоящей из Angel Investors.

27. Джойс Лин (007 имен)

Джойс Лин — еще один ветеран в сфере доменного бизнеса. Она является вице-президентом 007names.com и членом группы заинтересованных сторон-регистраторов. 007names.com предоставляет услуги веб-хостинга с 1996 года.

28. JP Vazquez (Капитолийские домены)

JP Vazquez является одним из ведущих интернет-экспертов, а также консультантом. В качестве вице-президента по финансам iHoldings, Inc. он помог приобрести такие домены, как Capitoldomains.com и Belgiumdomains.com. В 2007 году Dell подала иск против Васкеса за ряд действий, которые они считали незаконными.

29. Кевин Хэм (Reinvent)

Кевин Хэм — один из немногих канадцев в списке. Тем не менее, он является основателем и генеральным директором Reinvent, Inc. Reinvent, Inc. была основана в 2000 году и продолжает оставаться сильным претендентом на арену доменов.

30. Кевин Медина (RegisterFly.com)

Кевин Медина был генеральным директором регистратора доменов RegisterFly.com. В 2007 году появилось множество жалоб клиентов и заявлений о пропаже и нецелевом использовании денег, что поставило под угрозу RegisterFly и Кевина Медину. С тех пор RegisterFly.com объявил о банкротстве.

31. Лоуренс Нг (Надзор)

Лоуренс Нг является соучредителем (наряду с Фредом Сюй, который также составил список) и генеральным директором Oversee.com. Он настроен на бизнес, годовой доход которого в 2007 году превысил 200 миллионов долларов и с тех пор неуклонно растет.

32. Марк Острофски (Business.com)

Марк Острофски — сила, с которой приходится считаться в доменной индустрии. Помимо Business.com, он является бестселлером New York Times. В отличие от многих других людей в списке, Марк является публичной фигурой, появляясь в разных телевизионных сетях и газетах.

33. Маркус Шнерманн (Ключевое слово Домены)

Известный как «суперзвезда доменной индустрии», Маркус Шнерманн стал выдающейся фигурой в доменной индустрии. Он впервые начал исследовать мир доменов в 1997 году и с тех пор придерживается метода использования прибыли от доменов, которые он продает, для реинвестирования в покупку большего количества доменов.

34. Майкл Аррингтон (Pool.com)

Майкл Аррингтон — основатель технологического блога TechCrunch. Тем не менее, Аррингтон наиболее известен своей работой в Pool.com, в которой Аррингтон привел свою команду к успеху всего за чуть менее года.

35. Майкл Коллинз (афтерник)

Майкл Коллинз — бывший член и соучредитель команды Afternic. Майкл и его брат Роджер (который также появится в этом списке) основали Afternic в 2002 году. Майкл покинул компанию в 2007 году, чтобы заняться другими карьерными возможностями.

36. Михаил Ковач (IPhone.com)

В наши дни почти все знают об iPhone. Однако в 1995 году Майкл Ковач приобрел доменное имя под названием IPhone.com, планируя когда-нибудь превратить его в бизнес. В 2007 году, вскоре после появления iPhone, Apple связалась с Майклом, чтобы купить доменное имя из-за огромного объема трафика, который домен привлек всего за 6 месяцев.

37. Мишель Миллер (BuyDomains)

Бывший главный операционный директор BuyDomains.com и вице-президент по продажам и услугам для NameMedia, Мишель Миллер, возможно, не является одним из наиболее известных имен, но она сыграла ключевую роль в установлении NameMedia в качестве главной вехи на сегодняшний день. С тех пор она только продолжила свой успех, теперь президент и главный операционный директор Apogee Media, LLC.

38. Майк Манн (BuyDomains)

Майк Манн является фактическим «основателем» BuyDomains.com после того, как он зарегистрировал доменное имя, а затем продал его за 80 миллионов в 2005 году. Хотя он не является вашим традиционным бизнесменом, он, возможно, один из самых успешных в этом списке, покупая тысячи доменов в день и продажи их вскоре после.

39. Монте Кан (Моникер)

Монте Кан является изобретателем аукционов доменов. Кан основал Moniker.com в 1995 году, а в 2010 году основал Rightofthedot.com, очень успешную консалтинговую фирму.

40. Пейдж Хау (Seniors.com)

Page Howe — яркий пример того, как удача, и несколько хороших инвестиций могут изменить вашу жизнь. После провала купленного им домена Пейдж Хоу рискнул потерять все. Хотя это и замедлило его, он отказался сдаться. В 2007 году он продал Seniors.com за 1,5 миллиона, а затем Guy.com за 1 миллион.

41. Пол Стахура (eNom)

Пол Стахура (Paul Stahura) является генеральным директором и соучредителем новой компании Donuts, Inc. Более чем 20-летний опыт работы в индустрии разработки программного обеспечения позволил ему завоевать известность, будучи генеральным директором eNom.

42. Питер Форман (Register.com)

Питер Форман был одним из трех основателей Forman Interactive, которая позже перешла в Register.com. Register.com продает регистрацию для общих расширений. Питер ушел с поста генерального директора в 2005 году.

43. Пинки Брэнд (idNames.com)

Пинки Брэнд (настоящее имя которого — Пинкард) начал свой бизнес, помогая основать Интернет-доменные имена. Пинки — страстный любитель путешествий и фотографии, в настоящее время проживающий недалеко от Дублина, Ирландия. В настоящее время он является ОГО DomainDiction.

44. Рэнди Чарах (Synergy Domains Inc.)

Рэнди Чарах основал Synergy Domains, Inc., одновременно выступая в качестве менталиста, фокусника и мотивационного спикера.

45. Рэй Кинг (Snapnames)

Рэй Кинг является генеральным директором AboutUs.org. В 2000 году Кинг переехал в Портленд, штат Орегон, чтобы стать соучредителем Snapnames.com, который создал новые способы приобретения доменных имен. AboutUs.org в настоящее время является крупнейшим в мире редактируемым индексом в Интернете.

46. ​​Ричард Форман (Register.com)

Ричард Форман был соучредителем и генеральным директором Register.com, а также бывшим членом совета директоров New York Angels. С тех пор он сосредоточил свои усилия на отрасли здравоохранения и является основателем и нынешним генеральным директором ExpertConsensus, LLC.

47. Рик Шварц (ТРАФФИК)

В настоящее время Шварц является президентом и генеральным директором в двух разных компаниях: JointVentures.com, TRAFFIC и Virtual Dates, Inc. Он настоящий ветеран в области доменных имен и, безусловно, один из самых продуктивных.

48. Роб Холл (Pool.com)

Роб Холл был одним из основателей команды Pool.com, занимая пост генерального директора тогда и сейчас. Он является председателем большинства приобретений Momentous и получил многочисленные награды за свою работу в этой области.

49. Роджер Коллинз (Афтерник)

Соучредитель Afternic вместе со своим братом Майклом Коллинзом, Роджер поднял Afternic до самого верха, сделав их лучшим брокером доменных имен после почти полного провала. С тех пор он перешел на менее напряженную работу в качестве подрядчика и разработчика.

50. Роланд Чемтоб (Брэнд Холдинг Холдинг)

Роланд Хемтоб — начинающий инвестор, а также разработчик, который в настоящее время проживает в Хэмптонсе.

51. Рон Винер (Snapnames)

Рон Винер был председателем и главным исполнительным директором Snapnames.com почти 2 года. До сих пор он основал и руководил многими различными предприятиями на протяжении всей своей карьеры и в настоящее время работает главным механиком в Venture Mechanics, LLC.

52. Расс Гудвин (Наугус Лимитед)

Расс Гудвин — генеральный директор Naugus Limited, LLC. После того, как Гудвин столкнулся с незначительными проблемами с Иканном, он решил этот вопрос. По состоянию на 2013 год они находятся в процессе изменения своего имени и передачи своих услуг на Domainwar.net

53. Сахар Сарид (Recall Media Group)

Сахар Сарид — бывший доменер, который обошел доменную индустрию и даже был включен в Зал славы доменов в 2007 году. С 2010 года он отдыхает, путешествуя по всему миру.

54. Шон Мюллер (eNom)

Шон Мюллер является основателем и генеральным директором iSpot.tv, Inc., Платформы социального маркетинга / данных для брендов на телевидении. Он был бывшим техническим директором eNom, а также Demand Media, Inc.

55. Тарын Найду (Pool.com)

Тарин Найду является исполнительным вице-президентом по обслуживанию регистраторов в Demand Media, а также генеральным менеджером eNom. До работы в Demand Media он был генеральным директором и президентом Pool.com.

56. Тим Шумахер (Седо)

Тим Шумахер сделал Sedo.com тем, чем он является сегодня. Тем не менее, Тим хотел расширить свои горизонты и расстаться с компанией в январе 2012 года.

57. Тунаян К. Алганим (FMA.com)

Один из самых впечатляющих доменеров, Thunayan K. Alghanim штурмом взялся за доменную индустрию, когда впервые вышел на сцену в 2001 году. В 2003 году, чуть более чем за 2 года проникновения в бизнес, он приобрел 12 000 качественных доменов и имеет так как продолжил эту тенденцию.

58. Верн Юрович (Proformainc.com)

Верн Юрович основал Pro Forma, Inc. еще в 2003 году. Помимо продаж доменов, он также хорошо разбирается в недвижимости.

59. Уилл Пембл (Web.com)

Уилл Пембл основал и привел Web.com к успеху в течение почти 7 лет. С тех пор он добился дальнейшего успеха в Hartmann Studios, Pemble.com, Inc и Shopportive eCommerce.

60. Юнь Е (UltSearch)

Как и Тунаян К. Алганим, Юн Йе является загадкой в ​​отрасли, собирая смехотворно прибыльные и впечатляющие портфели за короткое время, сохраняя при этом его личность загадкой. Позже выяснилось, что он начал через 16-летнего интернет-гуру из Мумбаи, который помогал ему и направлял его к успеху.
Дайте нам знать, если мы забыли кого-нибудь в этом списке. Если вы добились отличных успехов в игре с доменными именами или планируете в этом году углубиться в образ жизни доменеров, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

5 ответов на “Лучшие доменные инвесторы”

  1. Кто такой доменный инвестор? Читайте в eCommerce энциклопедии CS-Cart. Простые и понятные определения терминов из мира электронной коммерции.

  2. Howdy! This article could not be written any
    better! Looking at this article reminds me of my previous roommate!
    He always kept preaching about this. I’ll send this article
    to him. Pretty sure he will have a great read. Many thanks for sharing!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *