Как найти домены с трафиком

Как найти освобождающиеся или освободившиеся домены с большим трафиком

Мне нравится идея маркетинга доменов с истекшим сроком действия, но это немного сложно объяснить людям. Многие люди чувствуют, что сеть несколько неизменна, что она не меняется широкими мазками. Маркетологи знают, что все постоянно меняется, и сайты могут исчезнуть в одно мгновение, но это не общественное восприятие. Конечно, контент меняется со дня на день, но Facebook всегда будет Facebook, и тот блог, который вам нравится, никогда не изменится и не исчезнет, ​​верно?

Ну, реальность такова, что сайты приходят и уходят каждый день. Сайты, которые существовали с небольшим назначением или содержанием более десяти лет, могут погибнуть прямо сейчас. Все, что нужно, это один человек, чтобы решить, что он хочет прекратить платить за хостинг и доменное имя, и срок действия сайта истекает. Содержимое исчезает, и доменное имя возвращается в общедоступную. В некоторых случаях регистратор домена будет парковать домен; в других они просто отпускают это.

Идея маркетинга доменов с истекшим сроком действия состоит в том, чтобы найти домены, которые существовали в прошлом и скоро истекают. Это отличается от регистрации домена, который никогда не был зарегистрирован ранее, потому что у домена есть история. Одним из незначительных факторов ранжирования в поисковой системе Google является возраст домена, который можно довольно легко проверить .

Whois Records

По сути, вы ищете домены, которые имеют некоторую историю существования, потому что это дает им повышение SEO по сравнению с новым доменом. Вы находите домены, которые приходят с сайтов, на которых действительно был трафик, и вы получаете еще больший прирост. Если у домена, срок действия которого истек, не было уникального успеха в течение 5 лет, единственным значением этого домена является возраст, который очень незначителен. Если, с другой стороны, у домена было несколько сотен или несколько тысяч посетителей в месяц, это более значительный рост.

Что вы делаете с доменом, тогда? Ну, есть три варианта.

  1. Вы можете перенаправить домен на выбранный вами сайт. Если сайт релевантен, вы по существу выкачиваете существующий трафик и конвертируете его в собственный трафик. В конце концов, когда трафик, приходящий на перенаправление, минимален, вы можете позволить домену снова истечь, приняв трафик для себя.
  2. Вы можете создать новый микросайт — или даже полный сайт — в домене. Это в основном полезно, когда вы хотите начать бизнес или блог в той же нише и теме, что и сайт, который раньше существовал, но вы думаете, что можете управлять им лучше, чем тот, кто владел доменом раньше. Это похоже на создание нового сайта, за исключением того, что вы начинаете с некоторого ежемесячного трафика, который вы обычно не получаете при запуске нового сайта.
  3. Вы можете попытаться восстановить сайт, который раньше существовал. В конце концов, должна была быть какая-то причина, по которой на сайт приходил трафик, верно? Вы можете использовать такие инструменты, как Wayback Machine и Google Cache, чтобы восстановить как можно большую часть старого сайта. Вы, вероятно, не сможете получить все, если это старый сайт с большим количеством контента, но вы можете попробовать.

Проблема с номером три в том, что вы сталкиваетесь с проблемами интеллектуальной собственности . Несмотря на то, что сайт больше не существует — при условии, что он не просто перемещается — контент не является общественным достоянием. Оригинальный автор контента по-прежнему сохраняет авторские права на этот контент, поэтому, если вы попытаетесь извлечь его и восстановить сайт, вам потребуется получить разрешение от первоначального владельца, чтобы использовать контент. В противном случае вам нужно было бы переписать все это с нуля, и в этот момент вы могли бы также пойти с номером два вместо этого.

Wayback Downloader

Теперь уловка всех этих трех методов заключается в том, что вам нужно начинать с домена, в котором есть трафик . Если вы просто покупаете какой-либо старый домен у Flippa или у зарегистрированного регистратора, вы, вероятно, не получите особой выгоды. На сайте, возможно, не было трафика, или, что еще хуже, он мог начаться со штрафа Google. Вы не хотите покупать сайт, а затем сразу же иметь дело с восстановлением после штрафа Пингвина, не так ли? По крайней мере, вам не придется беспокоиться о штрафах, связанных с контентом, если весь исходный контент пропал.

Так как же определить домены с трафиком, который вы можете использовать? Это многошаговый процесс.

Шаг 1: Найти домены с истекшим или истекшим сроком действия

Первое, что вам нужно сделать, это найти домены, срок действия которых истек или недавно истек . Есть множество разных способов сделать это.

Одна вещь, которую вы можете сделать, это проверить информацию WHOIS для любого интересующего вас домена. Это сообщит вам дату регистрации и дату окончания срока действия. Тем не менее, он не сообщит вам, если владелец не сможет продлить, поэтому домен может быть недоступен, когда истекает срок действия. Это, конечно, наименее эффективный и наименее ценный способ осуществления процесса.

Еще один вариант — найти сайты  со списками предстоящих доменов, которые скоро появятся на аукционе . Эти списки обычно создаются самими регистраторами доменов, которые, как правило, создают списки будущих доменов для аукциона, чтобы вызвать интерес. Например, на этой странице представлен список различных сайтов, на которых перечислены домены, которые будут или будут доступны в ближайшее время, включая GoDaddy, SnapNames, Sedo, NameJet, Name.com и Flippa.

Список доменов с истекающим сроком действия

Вы можете заходить на эти сайты индивидуально — любой регистратор доменов — и искать вручную домены по ключевым словам или фразам. Это может быть утомительно, но может также привлечь ваши домены, которые еще не попали в списки, или которые имеют меньший интерес, чем вы могли бы иначе увидеть.

Многие регистраторы доменных имен используют один и тот же набор аукционеров доменов для своих продаж, потому что это сложная работа, с которой они сами не хотят справляться. Например, Ascio Tech, eNom, Name.com, Melbourne IT, Register.com и Speednames используют NameJet в качестве аукциона. Основными аукционными домами являются NameJet, GoDaddy Auctions и SnapNames. Некоторые другие компании, такие как 1 & 1, FastDomain и Rebel.com, ведут свои собственные продажи.

Наконец, вы также можете найти и использовать инструменты, чтобы сделать все это для вас . Чаще всего я упоминаю о двух из них: FreshDrop.net и DomCop . Оба из них будут работать для поиска доменов, а также сбора данных о них, что поможет упростить следующие несколько шагов.

Недостатком использования инструмента вместо самостоятельного исследования является то, что, как правило, они будут стоить денег для использования . Например, план новичка DomCop стоит 32 доллара в месяц и дает вам доступ только к истекающему разделу. Для доменов с истекшим сроком действия и архивных доменов вам необходим тариф Power, стоимость которого составляет 56 долларов США в месяц. FreshDrop взимает 30 долларов в месяц за свою учетную запись, которая обесценивается из их первоначального почти 100 долларов в месяц. Обе службы дают вам бесплатный взгляд на домены, которые они предлагают, но это выбор из менее желательных доменов, поскольку они ограничивают золото для своих основных платящих участников.

Шаг 2: Аудит домена для определения ключевых функций

После того, как вы выяснили, как вы хотите выбирать домены, вам нужно провести некоторое исследование, чтобы выяснить, есть ли у этих доменов трафик и другая статистика, которую вы хотите получить из них.

Исследование удаленных доменов

Как я уже упоминал, использование этих платных инструментов может помочь, но вы также можете провести некоторые исследования вручную. Вот вещи, которые вы хотите проверить.

  • Проверьте Wayback Machine для прошлого содержания. Это поможет вам определить, какой сайт использовался в домене, и какие люди, посещавшие его, были заинтересованы в просмотре. Если содержание слишком не соответствует вашим маркетинговым планам для домена, трафик не принесет вам пользы. Конечно, вы можете получить это, но это не будет держаться. Это только повысит ваш показатель отказов.
  • Проверьте профиль обратной ссылки для домена с Majestic . Анализ ссылок на сайте даст вам хорошее представление о том, для чего сайт использовался до того, как вы его нашли. Иногда вы обнаружите, что на сайте много спам-обратных ссылок, или что тонна ссылок с одного или двух доменов. Это указывает на то, что это была часть частной сети блогов, которая, вероятно, была проиндексирована Google и оставлена ​​на произвол судьбы владельцем, потому что устранение такого рода проблем требует гораздо больших усилий, чем ценность, которую вы могли бы извлечь из этого. В идеале сайт должен иметь приличное количество обратных ссылок с сайтов высокого качества, соответствующих сайтов, а также сайтов edu и gov.
  • Проверьте Google индекс домена. Для этого просто введите site: url в поле поиска Google. Если срок действия домена еще не истек, а сайт все еще в сети, вы должны увидеть их страницы. Если сайт был недоступен в течение нескольких часов, вы все равно должны увидеть страницы в индексе. Если в любом из этих случаев ничего не происходит, вы знаете, что сайт был проиндексирован и подвергается наказанию Google.
  • Проверьте MozRank для домена. Метрики MozRank в значительной степени вытеснили Google PageRank, так как последний перестал существовать. В то время как многие продавцы доменов все еще перечисляют PageRank, информация становится все более недоступной и все более устаревшей. Игнорировать PageRank, используйте MozRank.
  • Проверьте возраст домена. Чем старше домен, тем он ценнее. У старых доменов больше влияния на Google, у них было больше времени для наращивания трафика и ссылок, и они, как правило, являются более безопасными инвестициями.
  • Проверьте текущую цену домена. Очевидно, вы хотите знать, достаточно ли процентов, достаточно высокого резерва или текущей ставки, что вы не сможете себе это позволить. Убедитесь, что домен находится в пределах вашего бюджета.
  • Проверьте, когда истекает срок действия домена, если это еще не сделано. Это скажет вам время, с которым вы должны работать. В общем, чем меньше времени простоя между истечением срока действия домена и вашим новым сайтом, тем лучше.

Шаг 3: купить или пройти, повторите процесс

После того, как вы собрали все эти данные, у вас должно быть довольно хорошее представление о том, что сейчас находится в домене, или что раньше было на нем. Вы знаете, какой трафик, скорее всего, приходит на сайт и из каких источников. Вы знаете, есть ли проблемы с доменом, и каковы могут быть эти проблемы. Вы также знаете, какова ваша цель — новый сайт, восстановленный старый сайт, редирект или даже просто покупка домена, чтобы перевернуть его позже.

Имея это в виду, у вас есть одно довольно простое решение: вы покупаете домен или нет? Это решение является сложным, если домен выставлен на аукцион и не имеет разумной цены покупки. Если у него есть цена покупки, которую вы готовы заплатить, вы можете просто купить ее. Если у него неоправданная цена или он только на аукционе, вы должны сделать за него ставку, а это значит, что вы всегда рискуете быть подбитыми в последнюю минуту. Возможно, вы захотите приобрести программу снайперского аукциона, чтобы получить ее по той цене, которую вы хотите.

Если вы покупаете домен, отлично! Теперь все, что вам нужно сделать, — это всю тяжелую работу по превращению этого домена во что-то, от чего вы сможете извлечь выгоду как можно быстрее, пока остаточный трафик не остынет и не прекратит посещение. У вас есть от пары дней до недели или двух, прежде чем сайт будет полностью деиндексирован, и у вас больше не будет входящего трафика.

Если вы решите не покупать домен или если вы в последний момент переиграли, вам не повезло. Кто-то другой получит его, или он будет лежать и парковаться, пока не потеряет всю ценность, и даже регистратор не уйдет. Единственное, что вы можете сделать, это начать ваш процесс заново, ища новый домен для таргетинга.

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *