Инвестиции в домены для начинающих

Инвестиции в доменное имя для начинающих

Что такое доменное инвестирование?

Инвестиции в доменные имена можно сравнить с инвестициями в недвижимость. На самом деле, это больше похоже на то, что вы себе представляете.

Подумайте о красивой собственности на набережной в популярном пригороде. Их не так уж много. Отличное расположение и дефицит способствуют их ценности. Независимо от силы экономики, всегда есть заинтересованный покупатель.

Доменные имена ведут себя одинаково. Только то, что близость к воде представлена ​​длиной домена. Другими словами, чем ближе место к набережной или чем короче доменное имя, тем оно ценнее.

И, как и в случае с недвижимостью, каждое доменное имя уникально по своему расширению. Если вы хотите получить определенную недвижимость на острове Уайхеке, вы должны заплатить то, что просит владелец (если она когда-либо будет выставлена ​​на продажу). То же самое верно для доменных имен.

Инвестиции в доменные имена похожи на инвестиции в недвижимость.

Например, любой отель или сеть отелей выиграют от владения доменным именем «гостиница» или «отели». Помимо того, что они очень узнаваемы и запоминаемы, точно совпадая с тем, что люди вводят в свой браузер при поиске жилья, эти домены гарантируют им много ценного трафика. А теперь представьте, что вы являетесь владельцем этих доменов, и вы установили цену покупки …

После списка всех 10 лучших продаж доменных имен:

  1. Sex.com — $ 13 000 000
  2. Fund.com — 9 999 950 долларов
  3. Porn.com — $ 9 500 000
  4. Porno.com — 8 888 888 долларов
  5. We.com — 8 000 000 долларов
  6. Diamond.com — $ 7 500 000
  7. Z.com — $ 6 784 000
  8. Slots.com — $ 5 500 000
  9. Toys.com — $ 5 100 000
  10. Clothes.com — $ 4,900,000

Это некоторые исключительно ценные доменные имена, и их цены продажи далеко не обычны для ежедневных продаж. Большинство ежедневных продаж доменных имен составляют где-то от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Чтобы дать вам лучшее представление о рентабельности инвестиций в доменные имена, вот несколько примеров успешных продаж доменных имен .NZ за эти годы.

  1. sex.co.nz — $ 28 000
  2. rentalproperties.co.nz — $ 5,020
  3. onlive.co.nz — 5000 долларов
  4. payless.co.nz — 5000 долларов
  5. real-estate.co.nz — 5000 долларов
  6. kin.co.nz — 3750 долларов
  7. greenstone.co.nz — 3500 долларов
  8. travelguide.co.nz — 3500 долларов
  9. cq.co.nz — 3300 долларов
  10. hg.co.nz — 2,310 $

Как вы можете видеть, эти цены далеки от международных топ-10. Для этого есть несколько причин, одна из которых — это небольшая страна с небольшой экономикой. Мы составили краткое руководство из 6 пунктов, чтобы помочь вам лучше понять ценность доменных имен и то, что следует учитывать при инвестировании в доменные имена.

 

1. Имя

Как правило, чем короче имя, тем лучше , чем дольше, тем менее ценно; с короткими единственными родовыми словами, являющимися лучшими. Подумайте о «гостиницах», «наличных», «купить», «предложения»,… против более длинных слов «ChristChurchHotels», «BuyYourProducts». В то время как последний все еще может иметь ценность, вам может потребоваться в среднем больше времени, чтобы найти заинтересованного покупателя.

Отдельные общие слова являются относительно безопасным вложением. Всегда найдется покупатель для доменных имен, таких как «обувь», «одежда» или «пицца». Эти доменные имена являются надежной инвестицией в худшие времена и могут принести невероятную прибыль в периоды экономического роста.

Возьмите вдохновляющий пример Рика Шварца, «Короля доменных имен». Рик купил доменное имя « ebet.com » всего за 100 долларов США и продал его 17 лет спустя, потратив на это 1,350,000 долларов.

 

2. Расширение

Есть буквально сотни доменов на выбор, и было бы нечестно сказать, что все они могут достичь одинаковой послепродажной продажи. Помимо названия, расширение восполняет большую часть стоимости.

Король доменных расширений — это, без сомнения, .COM, который существует уже более 20 лет. Он был когда-то одним из первых расширений и любим и пользуется доверием пользователей во всех странах мира. .COM, используемый по всему миру и размещающий имена на всех языках, набрал внушительную сумму в 128 миллионов доменных имен за эти годы.

При таком огромном количестве зарегистрированных доменов неудивительно, что становится все сложнее и сложнее регистрировать пригодные для использования и ценные доменные имена .COM, не невозможно, но сложнее. Наоборот, с менее чем 800 000 имен между .NZ и .CO.NZ нашему локальному пространству имен еще есть что предложить .

Следует признать, что интерес к домену .NZ на мировой арене меньше, чем к имени домена .COM. Но поскольку всего зарегистрировано меньше имен, у вас есть высокий шанс получить действительно хорошие доменные имена .NZ.


Под .nz и .kiwi есть еще много отличных возможностей.

 

3. Промышленность / Размер рынка

Чем более прибыльна отрасль , тем выше цена соответствующих доменных имен. Подумайте о компаниях, занимающихся ювелирными изделиями, бриллиантами или кредитами и т. Д. Это очень прибыльные сектора с высокой прибылью. По этой причине доменные имена, связанные с ними, как правило, довольно дороги, или, другими словами, высокоинвестируемы.

Доменное имя luxurycars.NZ, скорее всего, будет приносить больше прибыли владельцу, чем случайное имя, например «MyLittleCupCakesBakery». Хотя я ничего не имею против кексов, наоборот … Я люблю их, в этом примере они не могут победить. Как возможный будущий инвестор домена это означает, что вы должны сосредоточиться на прибыльных отраслях. Чем больше денег у отрасли, тем больше денег на приобретение доменных имен.

Доменные имена, ориентированные на эту категорию, могут быть исключениями из общего правила «чем короче, тем лучше». Например, составные существительные с точным соответствием, такие как «инвестиции в недвижимость» или «ипотечный брокер», немного длиннее, но могут быть оценены выше из-за их прибыльного сектора. Смотрите домен rentalproperties.co.nz в списке выше.

Мы также должны принять во внимание размер рынка . В то время как вышеупомянутые предметы роскоши предназначены только для небольшого, но высокопрофессионального рынка, существует множество более дешевых продуктов, предназначенных для гораздо большего рынка. «Восстановленные телефоны» не так роскошны, как бриллианты, но имеют гораздо большую аудиторию.

 

4. Бренд-способность

Способность бренда важна для инвестирования доменного имени. TradeMe, вероятно, лучший пример для этой категории. Этот домен не является общим термином, состоящим из одного слова, и не связан с высокоприбыльными отраслями. То, что делает это доменное имя великим, так это высокая способность бренда. Есть много комбинаций имен, которые просто ждут, чтобы стать следующим известным брендом. Чтобы развить свой творческий потенциал, подумайте о таких терминах, как «MyCash», «InstantLoan», «CouponList»,…

Эти имена не только бросаются в глаза и звучат великолепно, но и дают мгновенное представление о том, что за ними стоит. Они также легко прошли бы так называемый «тест паба или бара», который некоторые считают важным для обозначения бизнеса. Представьте, что вы сидите в очень занятом баре или пабе. Люди вокруг вас смеются, кричат ​​и веселятся.

Единственный способ вести разговор — это частично кричать друг на друга. Вы разговариваете с кем-то (кто может быть потенциальным клиентом или будущим деловым партнером и т. Д.), Который спрашивает вас, что вы делаете для работы. Вы говорите им название вашей компании. Смогут ли они понять и запомнить это? Это общий сценарий, при котором заключаются сделки.

Если вам нужно повторить имя 4, 5 или более раз, чтобы они поняли. Это может быть не очень брендовый термин. Броские сочетания имен,которые указывают на то, что представляет собой бизнес, являются хорошими брендами и могут быть хорошей инвестицией. Хорошим примером для этого является домен payless.co.nz в списке выше.

Обязательно зарегистрируйте брендовые
и легко запоминающиеся доменные имена.

 

5. Проведите исследование

Как и во всем хорошем, исследования — залог успеха,  и инвестиции в области не являются исключением. Есть бесчисленное множество источников со списками прошлых продаж доменных имен. Это отличное место для начала и создания чувства к доменным именам и тенденциям. Давайте в качестве примера рассмотрим одну из таких продаж в зале славы.

Если вы знаете, что доменное имя diamond.com было продано за 7,5 миллионов долларов и этот «бриллиант» также был продан или уже зарегистрирован под другими расширениями, такими как .COM.AU, .CO.UK и т. Д., То вероятность того, что это имя принесет хорошую цену под .NZ относительно высока.

Посмотрите, какие имена были проданы в Австралии или Соединенных Штатах. Есть вероятность, что эти имена все еще доступны для регистрации в .NZ. Даже если они уже зарегистрированы, некоторые из них могут быть доступны по низким ценам с более высокой прибылью, если они будут сохранены и перепроданы на более позднем этапе.

Помимо списков продаж доменов, вы можете использовать инструменты оценки доменных имен, такие как estibot.com или те, которые предоставлены крупнейшей платформой продажи доменов sedo.com . Подобные платформы используют свои обширные базы данных и исторические записи, чтобы проверить, за сколько было продано точных имен в других расширениях или аналогичных доменах в тех же расширениях.

Очень важной частью исследования является проверка товарного знака. Избегайте регистрации имен, которые являются товарными знаками. В то время как компаниям трудно или невозможно сделать торговую марку одним общим термином — кто имеет право владеть английским словом, таким как «гостиница» или «деньги»?

Объединенные имена — это отдельная история. TradeMe, например, является зарегистрированным товарным знаком и поэтому защищен. Используйте Поиск по товарным знакам базы данных интеллектуальной собственности Новой Зеландии, если вы не о выбранном вами доменном имени.

 

6. Будьте терпеливы

Инвестирование в домены, как и любая другая инвестиционная возможность (за исключением, может быть, недвижимости в Окленде, которая в настоящий момент вышла из-под контроля), доменные имена — это не горячие пирожки, они не продаются «в одночасье». Доменные инвесторы обычно регистрируют и создают портфель доменов и удерживают их до тех пор, пока заинтересованный покупатель не сделает выгодное предложение. Качество всегда должно быть предпочтительнее, чем количество.

Есть инвесторы доменов, которые владеют несколькими тысячами доменных имен. Их работа заключается в покупке и продаже доменных имен. Вам не нужно становиться постоянным инвестором домена, чтобы иметь портфель доменных имен.

Зарегистрируйтесь и держитесь за несколько хороших доменов, и у вас есть шанс получить хороший доход в будущем. Учитывая, что вы выбрали хорошие имена, конечно. MyGrandMothers SpecialOld SchoolRecipes.NZ , вероятно , никогда не найти покупателя.

Не стесняйтесь обращаться к нам, если вы хотите стать инвестором доменного имени и у вас есть вопросы. Мы рады дать вам больше понимания.

 

Начните с нескольких доменных имен
и создайте здоровое портфолио.

 

Поиск инвестируемых доменных имен

Начните свое собственное доменное портфолио. Введите свои имена в поле ниже и убедитесь, что предпочитаемые доменные имена все еще доступны.

Проверьте доменные имена

Если вы хотите узнать больше информации об инвестировании в домены, ниже приведены хорошие источники подробных руководств и инсайдерских знаний:

domaininvesting.com 
dnjournal.com 
domainsherpa.com 
whizzbangsblog.com 
DomainNameWire.com 
domaining.com

# инвестиции в домены # инвестиции в доменное имя # инвестирование в домены # инвестирование в доменные имена # инвестирование в доменное имя # инвестиции в домен # инвесторы в домены # инвесторы в доменное имя # советы по инвестированию в домены # руководство по инвестированию в доменные имена

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *