Генераторы доменных имен

Топ-10 лучших генераторов доменных имен для поиска идеального доменного имени в 2019 году

Выбор идеального доменного имени больше не является прогулкой в ​​парке — не в последнюю очередь потому, что уже зарегистрировано более 330 миллионов доменных имен (число растет с каждым годом на 3,7% ). Это означает, что выделяться (и, фактически, даже просто находить отличные доменные имена, которые доступны) становится все сложнее и сложнее!

Как бы ни была сложна эта задача, вам все же нужно серьезно подумать и попытаться найти доменное имя, которое хотя бы соответствует следующим критериям:

  • Делает ваш сайт, и, следовательно, ваш бизнес, легко запомнить.
  • Является брендом.
  • Звучит заслуживающим доверия.
  • Уникален.

Сегодня мы пойдем еще дальше, составив список из десяти невероятно ценных инструментов, призванных помочь вам в мозговом штурме и создании всевозможных предложений по доменным именам.

10 лучших генераторов доменных имен

Мы начнем с генераторов доменных имен, которые требуют от вас наименьшего количества ввода (они выполняют большую часть работы), а затем перейдем к тем, которые делают вас мозгами операции с помощью различных параметров и параметров настройки. Давайте начнем…

1. LEANDOMAINSEARCH

http://www.leandomainsearch.com/

Генераторы доменных имен: LeanDomainSearch

Это инструмент, созданный командой Automattic — компанией, ответственной за платформу WordPress.com, и основной командой, работающей над самим WordPress, что означает, что они должны быть достаточно опытными, когда дело доходит до доменных имен и веб-сайтов.

Как вы используете инструмент? Этот действительно прост в использовании! Все, что вы делаете, это предоставляете одно ключевое слово seed — обычно то, что определяет вашу нишу — и затем позволяете магии случиться. Этот генератор доменных имен возвращается с десятками или даже сотнями идей доменных имен, и большинство из них доступны для регистрации в качестве .com.

Кто должен это использовать? Используйте LeanDomainSearch, если у вас нет идеи для доменного имени, а только слово или пара слов, которые определяют вашу нишу или бизнес.

LeanDomainSearch за и против
Pros Cons
  • Это позволяет вам «любить» некоторые домены и просматривать их позже.
  • Это позволяет регистрировать доменные имена прямо из инструмента.
  • Он также проверяет доступные имена пользователей Twitter.
  • Он показывает вашу историю поиска.
  • Показывает только доступность для .comдоменных имен. Там нет других доменов верхнего уровня на выбор.

2. ГЕНЕРАТОР БИЗНЕС-НАЗВАНИЙ ОТ SHOPIFY

https://www.shopify.com/tools/business-name-generator

Генератор доменных имен от Shopify

Как следует из названия, этот инструмент был разработан Shopify , одним из самых популярных и лучших решений для электронной коммерции в сети. Этот генератор очень похож на LeanDomainSearch в том, как он работает.

Как вы используете инструмент? Просто введите ключевое слово seed и посмотрите, какие предложения предлагает этот генератор. Все доменные имена, которые вы получите, доступны как .com, и вы можете зарегистрировать их прямо на месте — при условии, что вы действительно хотите построить магазин Shopify поверх домена.

Кто должен это использовать? Используйте его как альтернативу LeanDomainSearch.

Генератор бизнес-названий от Shopify за и против
Pros Cons
  • Доменные имена, которые он предлагает, кажутся немного более креативными по сравнению с именами из LeanDomainSearch.
  • Он позволяет вам создать магазин Shopify сразу после выбора доменного имени … Но это только профессионал, если вы действительно заинтересованы в этом.
  • Он показывает только доступность .comдоменных имен.
  • Если вы просто хотите зарегистрировать доменное имя без магазина Shopify поверх этого, вы не сможете сделать это с помощью этого инструмента.

3. NAMESTALL

http://www.namestall.com/domain-name-generator

namestall

Это не один инструмент, а набор генераторов доменных имен. Три наиболее полезных из них (IMO): основной генератор доменных имен, генератор доменных имен из трех слов и рифмованный генератор доменных имен .

Как вы используете инструмент? Начните с основного генератора доменных имен в NameStall, введите ключевое слово seed, выберите, хотите ли вы, чтобы оно отображалось в начале или конце, включите / отключите дефисы, а затем выберите «группу слов», которая будет завершать ваш домен. Этот последний шаг на самом деле очень крутой, и он дает вам интересные возможности для настройки вашего доменного имени.

Например, вы можете выбрать «группу слов» с пометкой «1500 популярных последних слов». Вот как это звучит — список слов, которые хорошо работают, как слова, которыми заканчивается ваше доменное имя. Существуют и другие похожие группы слов, такие как «100 популярных чисел», «200 популярных двухбуквенных слов», «500 популярных первых слов», «основные английские слова» и т. Д. Это дает вам огромные возможности для настройки поиска.

Кто должен это использовать? Генераторы доменных имен NameStall представляют собой интересное решение, если у вас нет большой идеи о том, какое полное доменное имя вы хотите использовать, но вы хотели бы иметь возможность настраивать, как генератор выполняет свою работу.

NameStall плюсы и минусы
Pros Cons
  • У этого есть большие варианты настройки через группы слов.
  • Это позволяет вам выбрать, где ваше ключевое слово должно появиться в доменном имени.
  • Это позволяет вам проверить несколько TLD, а затем зарегистрировать их напрямую.
  • Вы можете выполнить только до пяти поисков, прежде чем будете вынуждены покупать подписку … Или использовать режим инкогнито в своем браузере.

4. NAMEBOY

http://www.nameboy.com/

nameboy

Доменные имена, которые генерирует Nameboy, очень интересны, особенно если вы хотите зарегистрировать больше TLD, чем просто стандарт .com. Тем не менее, это делает лучше, если у вас есть общее представление о том, каким должно быть ваше доменное имя.

Как вы используете инструмент? Чтобы получить максимальную отдачу от этого инструмента, вы должны предоставить ему основное ключевое слово seed, а также вторичное ключевое слово, которое вы хотите объединить в одно доменное имя. При желании вы можете разрешить дефисы и даже запрашивать сгенерированные доменные имена для рифмы.

Кто должен это использовать? Используйте его, если у вас есть общее представление о том, каким должно быть ваше доменное имя, но вы все равно хотите искать возможные варианты этого имени и других доменов верхнего уровня, которые доступны.

Nameboy плюсы и минусы
Pros Cons
  • Он показывает доступность для нескольких ДВУ.
  • Он показывает вам доменные имена, доступные для перепродажи.
  • Это позволяет вам предоставить два начальных ключевых слова.
  • Вы можете разрешить или запретить дефисы.
  • Если вы хотите купить доменное имя напрямую через Nameboy, процесс оформления заказа будет помечен Google как «небезопасный».

5. СОЗДАТЕЛЬ ДОМЕНА ОТ BUSTANAME

http://www.bustaname.com/word_maker

bustaname

Генератор доменных имен от BustAName требует гораздо больше информации, чем многие другие инструменты в этом списке. Через его различные параметры вы можете управлять тем, как вы хотите структурировать доменное имя и какие элементы вам интересны. В результате сгенерированные домены звучат оригинально.

Как вы используете инструмент? Просто дайте ему свое основное ключевое слово и укажите, хотите ли вы, чтобы оно отображалось в начале или конце вашего доменного имени. Затем выберите, насколько естественным должен быть ваш домен. Наконец, установите ограничение на количество символов в имени вашего домена. Кроме того, вы можете выбрать отображение количества TLD помимо значений по умолчанию .com.

Кто должен это использовать? Используйте его, если вы точно знаете, какое ключевое слово вы хотите использовать в качестве части вашего доменного имени, но вы также хотите, чтобы домен стал более уникальным и оригинальным.

Создатель домена от BustAName за и против
Pros Cons
  • Домены, которые он предлагает, очень оригинальны и звучат интригующе.
  • Это позволяет сохранять домены на потом.
  • Сравниваются цены у разных регистраторов.
  • Там есть кнопка «Создать случайные домены», на случай, если у вас нет идей.
  • Нет никакой возможности разместить ваше начальное ключевое слово в любом месте, кроме начала или конца доменного имени.

6. ДОМЕННОЕ КОЛЕСО

https://domainwheel.com/

Доменное колесо

Доменное колесо с современным интерфейсом и простым привлекательным дизайном призвано сделать поиск по вашему доменному имени более увлекательным.

Он генерирует несколько комбинаций с каждым поиском, собирая список оригинальных имен, которые должны соответствовать идентичности вашего сайта, и может отображать до 15 расширений домена (.com, .org, .net, .biz, .info и т. Д.). ), который вы можете переключать, используя удобный выпадающий список.

Если сгенерированные очень конкретные имена не подходят для вашего сайта, Доменное колесо также предлагает несколько случайных предложений и список ключевых слов, связанных с темой, которую вы ищете.

Как вы используете инструмент? Перейдите на домашнюю страницу и введите ключевые слова, которые вы хотите использовать. Затем выберите расширения, которые вы предпочитаете, и позвольте колесу вращаться. Когда появится список имен, выберите желаемое и перейдите к форме регистрации домена.

Кто должен это использовать? Независимо от того, нацелены ли вы на конкретные ключевые слова или открыты для идей, «Колесо Домена» способно предоставить интересные и креативные предложения и комбинации. Результаты поиска доменного имени включают в себя как конкретные, так и случайные имена, поэтому, если вам нужен запоминающийся домен, обязательно стоит попробовать.

Доменное колесо плюсы и минусы
Pros Cons
  • Это идет с альтернативами творческого имени: ‘звучит как’, ‘рифмуется с’.
  • Интерфейс инструмента быстрый и великолепный.
  • Вы можете сузить результаты по расширению.
  • Он показывает вам ключевые слова, которые имеют отношение к вашей теме.
  • Он не предлагает много вариантов для фильтрации результатов.
  • У него нет доступа к социальным сетям.

7. НЕВОЗМОЖНОСТЬ!

http://impossibility.org/

невозможность

Невозможность! очень креативен в своем подходе к генерации доменных имен, а также дает вам несколько полезных опций относительно того, как вы можете настроить процесс.

Как вы используете инструмент? Вы начинаете с предоставления начального ключевого слова и выбора того, что вы хотите видеть добавленным к этому ключевому слову. Вы можете выбирать из глаголов, прилагательных и существительных, а также выбирать, должны ли они быть четырьмя, пятью или шестибуквенными словами, и должны ли они появляться в начале или в конце.

Кто должен это использовать? Это действительно здорово, если вы готовы потратить некоторое время на эксперименты с возможными комбинациями слов.

Невозможность! плюсы и минусы
Pros Cons
  • Уровень контроля, который он дает вам при настройке доменов, действительно крут.
  • Он генерирует довольно креативные доменные имена.
  • Это только для .comдоменов.
  • Это позволяет только одно ключевое слово.

8. DOMAINSBOT

http://www.domainsbot.com/

domainsbot

DomainsBot отлично справляется не только с генерацией интересных для вас доменных имен, но и позволяет вам выбирать синонимы, которые вы хотели бы использовать вместе с вашими исходными ключевыми словами. Это может привести к некоторым интересным настройкам, на которые вы бы не наткнулись в противном случае.

Как вы используете инструмент? Начните предоставлять одно или несколько начальных ключевых слов. После начального поиска вы сможете настроить интересующие вас TLD, добавить / изменить синонимы и даже добавить предпочитаемые префиксы и суффиксы. Список доменных имен DomainsBot возвращается с самых простых комбинаций ваших ключевых слов, а затем переходит к более креативным.

Кто должен это использовать? Используйте его для одновременной проверки нескольких доменов верхнего уровня, а также для настройки своих синонимов, префиксов и суффиксов, что даст вам гораздо больший контроль.

ДоменыБот плюсы и минусы
Pros Cons
  • Он предлагает хорошую настройку с синонимами, префиксами и суффиксами.
  • Есть несколько TLD.
  • Вы можете зарегистрировать свой домен прямо из генератора через выбранного вами регистратора.
  • Сгенерированные доменные имена не так креативны, как те, что получены от некоторых других инструментов в этом списке.

9. NAMEMESH

https://www.namemesh.com/

namemesh

NameMesh является одним из лучших генераторов доменных имен, чтобы проверить, если у вас есть несколько ключевых слов, которые вы хотите включить в домен. Список доменов, которые NameMesh создает на основе ваших ключевых слов, огромен и аккуратно разделен на несколько категорий: Общие, Новые, Короткие, Веселые и SEO.

Как вы используете инструмент? Начните с ввода ключевых слов (у вас может быть одно или несколько) и выберите интересующие вас TLD. NameMesh предоставит вам огромный список сгенерированных доменных имен и укажет, какие из них доступны для регистрации.

Совет: снимите флажок «скрыть зарегистрированных», так как это даст вам лучший обзор того, насколько жизнеспособны определенные доменные имена. По сути, вам не нужно доменное имя, если большинство других его TLD уже зарегистрированы.

Кто должен это использовать? Используйте его, если у вас есть список ключевых слов, которые вы хотели бы включить в свое доменное имя, и вы хотите, чтобы они были аккуратно расположены.

ИмяМеш плюсы и минусы
Pros Cons
  • Количество сгенерированных доменов очень велико.
  • Особо стоит посмотреть категорию Fun.
  • Некоторые из доменных имен, отображаемых как доступные, не являются.

10. DOMAINTYPER

https://domaintyper.com/

domaintyper

Это мой любимый инструмент для точной настройки доменных имен и проверки доступности различных доменов верхнего уровня. Это, как говорится, на самом деле это не генератор, который вы можете использовать, начиная с нуля.

Как вы используете инструмент? Просто начните вводить желаемое имя, и DomainTyper даст вам предложения в режиме реального времени (не нужно нажимать какие-либо кнопки), отсюда и название инструмента. Просматривая доступные домены, вы можете добавлять или удалять TLD, которые вас интересуют больше всего, и даже проверять доступные имена пользователей социальных сетей.

Кто должен это использовать? Используйте его, если вы почти уверены в том, какое доменное имя вы хотите использовать, но вы хотите проверить, не будет ли регистрация различных TLD и имен пользователей социальных сетей для него проблемой.

DomainTyper за и против
Pros Cons
  • Это работает, когда вы печатаете в режиме реального времени.
  • Он показывает вам все доступные TLD с первого взгляда.
  • Вы можете добавить пользовательские TLD к поиску.
  • Он проверяет имена пользователей социальных сетей.
  • Он не генерирует доменные имена как таковые.

Это подводит итоги нашего списка десяти лучших генераторов доменных имен веб-сайтов. Дайте им попробовать. Удачи!

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

2 ответа на “Генераторы доменных имен”

  1. Piter, слабенький ваш генератор startupnamecheck.com. Добавляет одни и те же приставки до или после слова: Get, go, the, Hero, use, ride, its, NOW, try, real, HQ, IT. Если кто-нибудь пользуется каким-то другим хорошим генератором доменных имен, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *