Факторы оценки домена

Основные факторы оценки доменов

Оценка домена — это оценка, которая присваивается доменному имени на основе различных метрик. Существует ряд факторов, которые учитываются при оценке доменного имени.

Доменное имя aftermarket является динамичным. Нет двух одинаковых активов доменных имен, и очень трудно точно определить значение доменного имени. Многие компании делают все возможное, чтобы предлагать услуги по оценке доменных имен, и в этой статье будут обсуждаться вопросы оценки доменов и оценки доменных имен.

Факторы оценки домена

  • Ежемесячный объем поиска по ключевому слову (количество поисков по ключевому слову в поисковой системе)
  • Расширение домена (.com, .net, .org, .biz, .ventures)
  • Цена за клик для ключевого слова (сколько рекламодатели платят за клик в Google Adwords)
  • Сопоставимые продажи
  • Других расширений, зарегистрированных для ключевого слова
  • Возраст доменного имени (когда оно было создано)
  • Текущие рыночные условия
  • Товарность и брендовость

Факторы оценки домена

Хотя многие из этих факторов являются количественными, существуют также качественные факторы, которые следует учитывать. Комплексные оценки доменных имен имеют «человеческий фактор», и в них участвует эксперт по рынку доменов, который просматривает всю оценку, чтобы обеспечить точность оценки.

Многие оценки домена дадут диапазон оценки для доменного имени. Например, оценка домена может иметь диапазон от 5000 до 15000 долларов, что означает, что если оценка точна, то лицо или компания могут заплатить от 5000 до 15000 долларов за доменное имя, в зависимости от того, насколько сильно им нужно доменное имя для их бизнес или веб-сайт.

Оценки доменных имен могут быть субъективными, и из-за динамичного характера рынка нет никакой гарантии, что оценка домена является точной или близкой к точной, даже если эксперт в области инвестирования в домен дает оценку.

Большинство компаний, предлагающих углубленную оценку доменов, взимают за них плату, хотя плата зависит от услуги, а также от количества оцениваемых доменных имен.

Доступны некоторые автоматические оценки доменов, а две службы предлагают бесплатную оценку доменов . Оценки от автоматизированных служб, как правило, основаны на качественных показателях, и у них нет человека, который следит за ними для обеспечения точности. Бесплатные оценки доменов основаны на алгоритмах, созданных владельцем службы оценки. Estibot предлагает автоматизированную оценку домена, а недавно GoDaddy — инструмент оценки домена , который также автоматизирован и бесплатен в использовании. Сервис оценки GoDaddy называется GoValue.

DomainInvesting.com написал ряд статей об оценке доменов . Есть дискуссии о том, как они могут быть использованы для продажи доменных имен, а также некоторые недостатки в процессе оценки домена. Есть даже статья о мошенничестве с оценкой доменов.

Услуги по оценке доменов

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *