Что такое SEO домены

Лучшие SEO практики для доменов

Чтобы максимизировать трафик, связанный с поисковой системой, важно помнить каждый из следующих элементов:

1. Сделайте свое доменное имя запоминающимся

Стремитесь к доменным именам, которые являются короткими, легко запоминающимися, легко набираемыми и легко произносимыми. Это ценно для рекламы из уст в уста, потому что этим посетителям нужно будет посетить ваш домен напрямую, но это также важно для беглости . Неявный когнитивный уклон, беглость в обработке — это та концепция, которую мы помним и у которой больше позитивных ассоциаций с вещами, о которых мы можем легко говорить и о которых легко думать, и которая включает в себя произнесение в наших собственных умах. Поэтому держитесь подальше от доменных имен, которые содержат цифры или другие нестандартные символы, используют необычное написание или длиннее примерно 15 символов или около того.

Из-за растущей зависимости поисковой системы от доступности и удобства использования в качестве фактора ранжирования, чем проще домен (или URL) для людей, тем лучше для поисковых систем.

Шкала читабельности URL

Из «15 лучших рекомендаций SEO для структурирования URL»

2. Используйте широкие ключевые слова, когда разумно

Если вы можете включить ключевое слово, которое поможет понять, чем занимается ваш бизнес, сохраняя при этом свое доменное имя броским, уникальным и дружественным к бренду, сделайте это. Но держитесь подальше от доменных имен, которые могут считаться «богатыми ключевыми словами» или «ориентированными на ключевые слова» (например,  best-pancake-pans-for-pancakes.com или senior-eldercare-retirement-home-finder.com ). Мы упоминал об этом ранее, но стоит упомянуть еще раз: хотя эти типы доменных имен когда-то имели вес в качестве фактора ранжирования, их тенденция ассоциироваться с некачественным контентом означает, что поисковики (и поисковые системы) теперь могут просматривать эти доменные имена с высокой степенью ключевых слов. с отрицательным уклоном.

Более того, в последние годы компания Google внесла несколько изменений, в результате чего были отменены приоритеты сайтов с богатыми ключевыми словами доменами, которые не отличаются высоким качеством. Наличие ключевого слова в вашем домене все еще может быть полезным, но оно также может привести к более тщательному анализу и возможному негативному эффекту ранжирования со стороны поисковых систем, поэтому действуйте осторожно. Для получения дополнительной информации по этой теме прочитайте «Сборник доменов с точным соответствием: руководство и рекомендации для EMD» .

3. Избегайте дефисов, если это возможно

Если ваше доменное имя состоит из двух слов (например, www.examplesite.com), вы можете разделить слова дефисом для удобства чтения: www.example-site.com. Но имейте в виду, что использование дефисов также сильно коррелирует со спамом и снижает читаемость и запоминаемость доменных имен. По этой причине, как правило, следует использовать не более одного дефиса (если он вообще должен использоваться).

4. Избегайте доменов верхнего уровня (TLD), не относящихся к ..com

Когда веб-мастер регистрирует доменное имя, ему часто предоставляется возможность купить дополнительные TLD. Чтобы максимизировать прямой трафик к домену, смещение в сторону покупки TLD .com. Если домен верхнего уровня .com для доменного имени, которое вы хотите приобрести, недоступен, Рэнд рекомендует склониться к .net. , .co или известный ccTLD в качестве альтернативы.

Кроме того, не рекомендуется, чтобы SEO-ориентированные веб-мастера покупали низкокачественные TLD, такие как .biz, .info, .ws, .name и т. Д., В качестве средства увеличения трафика. Поскольку они менее известны, эти TLD получают значительно меньше трафика, чем более широко известные домены, а также могут быть чаще связаны с поведением спама.

5. Избранные подпапки / подкаталоги над поддоменами

Поисковые системы хранят разные показатели для доменов, чем для поддоменов, поэтому, хотя сама Google заявляет, что — с точки зрения ранжирования — контент в поддоменах и подкаталогах обрабатывается примерно одинаково, все же рекомендуется, чтобы веб-мастера размещали контент, достойный ссылок, как блоги в подпапки, а не субдомены (т.е. www.example.com/blog/, а не blog.example.com).

Заметными исключениями являются языковые веб-сайты. (т. е. en.example.com для англоязычной версии сайта).

6. Не переживайте по возрасту домена

Понятие, что возраст домена (то есть, как долго он был зарегистрирован) является важным фактором ранжирования SEO, является мифом. Отвечая на вопрос о длине регистрации домена, Мэтт Каттс из Google сказал: «Насколько мне известно, ни одна поисковая система не подтвердила, что они используют продолжительность регистрации как фактор оценки. Если компания утверждает это как факт, это будет беспокоиться. Основная причина продления домена может быть, если это ваш основной домен, вы планируете сохранить его на некоторое время или предпочитаете удобство продления, чтобы вам не пришлось беспокоиться об истечении срока действия вашего домена. »

Для Google имеет значение (хотя и в разной степени) такие вещи, как то, сколько времени прошло с тех пор, как ваш сайт был впервые просканирован или с момента регистрации первой входящей ссылки. Несмотря на это, Мэтт Каттс уверяет, что «разница между доменом, которому шесть месяцев и один год, на самом деле не так уж велика».

7. Перенаправление доменов

Если веб-мастеру необходимо перенаправить один домен на другой, необходимо учитывать несколько важных факторов, в том числе настраивать перенаправления на постраничной основе, чтобы подпапки и страницы с глубоким содержимым перенаправлялись в соответствующие подпапки и контентные страницы на новом домене. Оптимизаторы должны избегать перенаправления всех страниц с одного домена на домашнюю страницу другого домена.

Источник

Сделай мир немного ярче – поделись статьей с друзьями!
Хостинговый провайдер №1 в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *